SG Rotation Prenzlauer Berg I - SSG Humboldt I

4 : 1
(4 : 1)

Eine Niederlage die schmerzt!

Da hatte sich die SSG Humboldt I mehr erhofft! Beim Auswärtsspiel gegen Rotation Prenzlauer Berg I ging die SSG bereits früh durch ein unglückliches Gegentor in Rückstand. Libero E. Fineske versucht den Ball aus dem Strafraum zu schlagen, doch der Ball prallt beim gegnerischen Stürmer so ungünstig ab, dass der Ball sich über Torwart Härtel hinweg ins Tor drehte. Der Schock wurde allerdings schnell verdaut. Der nächste Humboldt Angriff führte aufgrund eines Handspiels der Heimmannschaft zu einem Elfmeter, welchen T. Anders sicher verwandelte. Doch kurze Zeit später geriet die SSG erneut in Rückstand. Ein Freistoß wurde vom Kapitän der Gäste direkt verwandelt, da Keeper S. Härtel die Sicht versperrt wurde. Ein weiteres Durcheinander in der Humboldt-Abwehr führte zum 3:1 und das 4:1 noch vor der Pause erneut per direkt verwandeltem Freistoß. Humboldt war nun erstmal bedient und versuchte noch vor der Pause den zweiten Treffer zu erzielen, was allerdings nicht gelang. Zu allem Übel verletzte sich auch noch T. Himmer, dem der Ball ins Gesicht prallte und daraufhin verletzt ausgewechselt werden musste. Für ihn kam T. Hottenrott in die Partie. Kurz vor der Pause sah der bis dahin an drei Toren beteiligte Stürmer von Rotation wegen Nachtreten gegen Manndecker T. Pfändner die rote Karte. Kurz darauf war Halbzeit.
Humboldt stellte nun um. Der Libero wurde nun aufgelöst und M. Lewe für E. Fineske ins Spiel gebracht. Humboldt rannte das gegnerische Tor die komplette zweite Hälfte an, doch das Tor der Heimmannschaft war an diesem Tag wie vernagelt. Rotation blieb nur durch Konter gefährlich und konnte den Sieg letztlich über die Zeit retten. Humboldt wurde an diesem Tag durch viele individuelle Fehler bestraft und auch der nötige Biss hat an diesem Tag gefehlt. Nächste Woche gegen Fenerbahce muss langsam mal wieder ein Sieg her!